В Альпака парке родился прекрасный малыш!

Друзья! У нас отличные новости!

22 июля в Альпака Парке родился малыш — первенец за историю существования парка. Родители — Блэкки породы уакайа и Карлина порода сури. Малыш редкой породы сури, мальчик.

При рождении вес детеныша составил 8,5 кг, что является очень хорошим показателем для новорожденных. Буквально через 20 минут после рождения он встал на ножки и пошел. Маму с малышом временно перевели в отдельный загон, чтобы им вдвоем было комфортно. Малыш не боится людей и с любопытством изучает окружающий мир. Около полугода он будет питаться молоком матери, но с первых дней присматривается к еде, которую едят старшие альпака: трава, сено, морковь, гранулированные корма.

Назвали малыша Пако, в честь главного героя книг, опубликованных для бесплатного скачивания на сайте парка. Книги с иллюстрациями, озвучкой и самыми интересными фактами из жизни альпака.

Альпака Парк находится на территории парка развлечений «Сказка» в Крылатском, вблизи Живописного моста. Уже более 1,5 года локация радует жителей столицы этими удивительными животными. Концепция локации Альпака Парка схожа с городскими фермами, расположившимися в других парках, однако здесь проживают исключительно животные альпака двух разных пород, одна из которых — сури — была впервые привезена в Россию из Германии. Сури — самый редких вид альпака на земле, их численность составляет менее 5%, и их гипоаллергенная шерсть оценивается в разы дороже шерсти привычного для людей вида альпака — уакайа. В Альпака Парке проживают теперь 11 очень милых и контактных альпака, шесть из которых редкой породы сури, а пять — уакайа.

 

 

^