Куда сходить с ребенком в Москве?

Куда сходить с ребенком в Москве? Кажется, что в столице-то такой проблемы не возникнет: бери и веди свое чадо куда угодно: везде интересно, везде есть, на что посмотреть! Можно сходить и в Кремль, и в Московский зоопарк… На самом деле папам и мамам, старшим братьям и сестрам, бабушкам и дедушкам попросту очень сложно определиться с тем, куда же поехать в Москве с ребенком! От разнообразия разбегаются глаза!

Но не переживайте: мы-то уж точно знаем, что лучшее место для детей и взрослых — это парк «Сказка», где есть развлечения на любой вкус! Читайте – и выбирайте!

Содержание:

Путешествие в сказку начинается!

Если ваш ребенок постоянно интересуется чем-то новым, если в глазах маленького непоседы появляется радостный блеск при виде братьев наших меньших, то в «Сказке» вы точно проведете несколько незабываемых часов.  Кстати, это те развлечения, куда можно сходить в Москве с детьми любого возраста и пола: будет интересно и подросткам, и самым юным посетителям парка.

Хаски-Лэнд: Крайний Север раскроет свои секреты!


Вы и подумать не могли, что Крайний Север может быть таким удивительным! Северные олени, ездовые собаки, чарующее северное сияние – это и многое другое ждет вас в тематической локации!

Здесь представлен быт северных народов: якутов, чукчей и ительменов. Настоящие юрты, особый чай, жилище шаманки – тут есть все, что понравится детям и взрослым!

На территории «Хаски-Лэнда» находится питомник с ездовыми собаками – очаровательными голубоглазыми хаски, белоснежными, точно маленькие полярные мишки, самоедскими лайками и просто лайками, так похожими на настоящих волков (только, конечно, очень добрых). С собаками можно:

  • играть;
  • давать им команды на дрессировочной площадке;
  • фотографироваться;
  • обниматься и гладить;
  • кататься на собачьей упряжке.

Все собаки на территории социализированы, поэтому их можно тискать и гладить без опасения даже самым маленьким посетителям площадки.

А еще вас ожидают шаманские гадания, возможность познакомиться с копьями, луком и огромной рогаткой – настоящим оружием народов севера. И главное – здесь можно потрогать настоящего северного оленя! Мартин, так зовут нашего доброго друга, с удовольствием принимает от гостей лакомства, разрешает гладить себя по носу и никогда не возражает против красивых фотографий!

Кстати, маленький секрет: дети ростом до 90 см посещают локации и аттракционы бесплатно в сопровождении взрослого. Оплачивается только взрослый билет.

Интерактивный геологический музей «Волшебная пещера»

Волшебная пещера детский геологический музей
Это место позволит почувствовать себя настоящим исследователем: изучить горные породы, познакомиться с работой геологов, побывать в пещере, потрогать минералы… Для всех взрослых и детей подготовлена интересная познавательная интерактивная программа!

Страна ЕНОТиЯ: тесное общение с пушистыми друзьями


Здесь можно не только смотреть на животных, но и трогать их, ласкать, кормить и фотографироваться! Вас ожидают:

  • пони;
  • носухи;
  • еноты;
  • козочки;
  • и еще более 30 видов животных!

Чтобы общение с братьями нашими меньшими было безопасным, а в будущем вопрос «куда пойти с ребенком в Москве», больше для вас не стоял, в зоопарке работают зоологи: они расскажут о самих животных, научат бережно с ними обращаться и ухаживать за разными зверушками.

В общем, если вашему ребенку интересно спокойное, интеллектуальное времяпрепровождение, то одно из вышеперечисленных трех мест точно придется ему по вкусу. Не забывайте брать с собой фотоаппараты, чтобы запечатлеть прекрасные моменты!

Есть дети-непоседы: те, кому обязательно надо «все хватать, ногами дрыгать, а иначе он взорвется: трах-бабах – и нет его»! Вспомнили забавную детскую песенку?

В общем, если у вас шебутной, озорной ребенок, которому не усидеть на месте, то для вас вопрос «куда можно сходить с ребенком в Москве» стоит особенно остро.

Попробуйте посетить одно из нижеприведенных замечательных мест: здесь даже самый непоседливый малыш притихнет от восторга и радости!

Колесо обозрения: мир, как на ладони

Не думайте, что колесо обозрения – это что-то скучное. Нет, ни в коем случае! Наоборот: на большой высоте ребенку откроются такие потрясающие виды на парк и Москву, что у него буквально захватит дух! Прокатиться можно один или два раза – впечатления только усилятся!

Русская горка «Молния»: для смелых и отважных

Это наш вдохновляюще-страшный ответ знаменитым американским горкам.

Высота аттракциона – целых 27 метров. Это дом в 9 этажей! Кстати, горка «Молния» в «Сказке» — самая большая горка в столице, поэтому к посещению она строго обязательна!

Тележка едет со скоростью целых 65 километров в час, поэтому поездка здорово пощекочет нервы даже самым взыскательным посетителям. Если ребенок не боится высоты и мечтает попробовать покататься на абсолютно безопасной горке, если его рост выше 120 см, то добро пожаловать на «Молнию»!

Ладья-360: аж дыхание замирает

Этот изумительный аттракцион сделает оборот вокруг себя на 360 градусов, словно качели-солнышко в детстве. Вот только высота «солнышка» — целых 18 метров! На вершине ладья замирает. Это выброс адреналина, приятное волнение и, конечно, головокружительный полет!

Если на вопрос «куда сходить с малышом в Москве» вы хотите найти такой ответ, который будет интересен и вам, и вашему крохе, то ниже приведена еще одна подборка мест, где малыш сможет подвигаться и поиграть – обязательно вместе с вами!

Банджи «Космонавт»: полеты доступны не только пилотам

Банджи сказка

Это аттракцион, на котором с удовольствием полетает-попрыгает и ребенок, и взрослый. Длинные упругие стропы позволят кувыркаться в воздухе, взлетать в небеса и падать на мягкий батут. Аттракцион совершенно безопасный, но на нем дети обычно теряют все силы: невозможно столько прыгать и не вымотаться! Так что тсс – рекомендуем его, если вы хотите быстро «нейтрализовать» кроху!

Бамперные лодки на воде… И малыши в восторге!

Пока на улице хорошая погода, пока за окном теплое лето, самое время попробовать забавные водные игры! Приводите малыша, усаживайте его в забавные надувные лодки, которыми легко управлять даже самым маленьким гостям «Сказки». Кстати, персонажа можно выбрать: к вашим услугам и фламинго, и уточки, и лебеди, и другие животные. Если хотите, составьте ему компанию в бассейне. Толкайтесь, брызгайтесь, устраивайте заплывы на скорость – ведь это так весело!

Водные шары «Зорбинг»: и весело, и безопасно

Этот уникальный аттракцион – огромный надувной шар, в котором, точно в гигантском мыльном пузыре, ваш ребенок сможет незабываемо провести время, почувствовать себя волшебником, который парит в невесомости! А если хотите, то всегда можно присоединиться к ребенку во втором шаре «Зорбинг»!

А напоследок?

Разумеется, нужно «зашлифовать» прогулку вкусным лакомством! И для этого лучше всего подойдет фудкорт «Сказки», в особенности – Волшебный паровозик сладостей!

Почему именно паровозик, хотя в парке есть и другие кафе, и даже настоящий ресторан? Да потому что ни одна вкусная еда не порадует так ребенка, не создаст такую атмосферу праздника, как тематическая будочка со вкусностями – с ароматной, пышущей паром вареной кукурузой, с фигурными леденцами, будто из фильма про Вилли Вонка, сладкими лимонадами и, конечно, воздушной, нежнейшей розовой сладкой ватой!

Конечно, это не самая полезная еда для ребенка, но ведь сколько радости она приносит! Кажется, не придумать лучшего завершения отличного дня! Ну и зачем выдумывать? Просто приходите в гости и подарите своему ребенку по-настоящему счастливый день!

Похожие записи
^